嘉荫县人民法院|召开2020年党风廉政建设和反腐败工作推进会议

发布时间:2020-10-16 16:11:39






   为贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设的部署和上级法院党风廉政会议精神,10月15日下午,嘉荫县人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作推进会。会议由党组成员、副院长张巍主持,纪委派驻纪检组组长刘世峰、全院干警参加会议。

   会上,党组成员、副院长郑建波宣读了《嘉荫县人民法院开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治实施方案》,党组书记、院长李春芳做了专题讲话。李春芳院长总结了嘉荫县法院2019年度及2020年度上半年以来党风廉政建设和反腐败工作,认真分析形势,部署法院当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,重点就开展“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治”工作做了动员部署。

   李院长强调,一要强化主体责任,层层落实到位。扎实开展“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治”工作的开展,按照方案,逐步推进,不打折扣。压实主要领导责任,立行立改到位。二要促进各项措施落地见效,自查自纠不留死角。对虚报冒领补助和司法作风问题要坚持问题导向,全面梳理,做到自查有目标,整改有重点,以虚报冒领补助和司法作风问题专项整治将党风廉政建设和反腐败工作推向纵深发展。三要以改促治,持续推进司法作风转变。全面检查立案、信访、审判、执行、日常管理各个环节,整改到位、以改促治,切实推动司法作风的转变,全力提升审判质效,为司法审判提供给优质服务。

   李院长要求,嘉荫县法院全体干警要以更加坚定的决心和毅力,全面推进全面从严治党,持续狠抓全面从严治院,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,打造一支信念坚定、担当有为、本领过硬、作风优良的法院队伍,为继续开创法院工作新局面提供坚强有力的政治保证、组织保证和纪律保证。

 
 

 

关闭窗口