扫黑除恶持续发力 线索摸排刻不容缓

发布时间:2019-05-29 16:26:36





   扫黑除恶专项斗争现已进入到攻坚区和深水区,作为扫黑除恶专项斗争的重点单位,我们必须要出大力气、下真功夫,对扫黑除恶工作持续发力,确保扫黑除恶工作达到预期目标。5月29日,嘉荫县法院组织全体员额法官及科级以上干部召开扫黑除恶专项斗争线索摸排部署会议,确保扫黑除恶工作落实到人,达到实效。

   会上首先传达了省法院《关于开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》和《关于在全市公检法系统开展案件复查线索摸排工作的通知》。党组书记、院长冯久鸿指出今年是扫黑除恶首战告捷、再掀起新一轮强大攻势的转段之年,专项斗争能否取得全面胜利,既要看打击查处战果,更要看线索摸排质效。全体员额法官要对2013年以来审判过的重大刑事案件、职务犯罪案件、涉众型经济犯罪案件、重点行业领域内民事执行案件要逐案排查梳理、深挖线索,并将摸排结果形成表格汇总上报扫黑办。

   扫黑办负责人崔健英对线索摸排的要求向各位员额法官做了详细说明,随后员额法官充分讨论,最后形成统一方案。

   本次线索摸排工作紧紧围绕扫黑除恶第二年阶段性要求,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合治理、源头治理上狠下功夫,彻底铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,为嘉荫全方位振兴提供法治保障。

 
 

 

关闭窗口