嘉荫县人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-05-07 16:06:50





   5月6日上午,嘉荫县人民法院召开党组会议和党组扩大会议。会议通过了《嘉荫县法院扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》和《嘉荫县法院扫黑除恶专项斗争百日攻坚实施细则》,调整充实了领导小组成员,对扫黑除恶专项斗争下步工作进行了强调和部署。

   党组会后,召开了嘉荫县法院扫黑除恶专项斗争推进大会。会上,传达了全市法院扫黑除恶专项斗争推进会议精神和韩日强院长的讲话,传达了嘉荫县扫黑除恶专项斗争推进会议精神和刘福军书记的讲话。党组书记、院长冯久鸿做了动员讲话。

   冯久鸿院长指出,扫黑除恶专项斗争是我院当前最重要的政治任务,全院干警要进一步提升政治站位,增强战略思维,坚定“四个自信”,充分认识当前扫黑除恶专项斗争的重要意义和紧迫性。冯久鸿院长对下一步深入推进扫黑除恶专项斗争提出了具体要求:

   一要强化政治站位,提高思想认识。扫黑除恶专项斗争是当前最为重要的政治任务之一,全院上下要自觉提升思想认识,切实担负职责使命,压紧压实工作责任,确保扫黑除恶各项工作任务落细落实。

   二要发挥职能作用,依法严惩各类黑恶势力犯罪。加强与政法各部门的协调沟通,密切配合、通力合作,推动形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

   三要积极做好扫黑除恶线索摸排工作,发现问题及时移送。各部门要对已审结的案件进行“回头望”,对新受理的案件及时摸排,全院干警要分期分批深入到辖区各个社区开展线索摸排,发现涉黑涉恶线索及时报本院扫黑除恶办公室。

   四要拓宽宣传渠道,打造宣传矩阵。要进一步拓宽宣传的深度和广度,以多种形式全面发动群众参与扫黑除恶专项斗争,结合“五进双为”、普法宣传、平安创建、精准扶贫等活动深入街道、社区、学校、企业、市场、乡村等进行集中宣传,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围。

 
 

 

关闭窗口