伊春市中级法院韩日强院长到嘉荫法院调研指导工作

发布时间:2017-11-08 09:16:30















111日,伊春中院党组书记、代院长韩日强在中院政治部主任赵冶萍及相关部门负责人的陪同下,深入嘉荫县法院调研指导工作。

韩日强院长一行先后来到安检室、诉讼服务中心、多功能审判庭、执行指挥中心、科技法庭看望正在工作的干警,到宿舍、餐厅了解新招录年轻干警的生活安排情况,询问干部作风整顿活动开展情况,并与嘉荫县人大主任李向东、县政协主席宋晓日、县委副书记原浩东、县委常委政法委书记金立冰、县法院院长冯久鸿及县法院班子成员进行了座谈。

韩日强院长听取了县法院冯久鸿院长对近年来法院队伍建设、作风整顿活动开展、审判执行、司法改革、司法公开等各项工作汇报,并与嘉荫县人大、政协、县委、县政府有关领导进行了沟通交流,对他们关心和支持法院工作表示感谢。韩日强院长对嘉荫法院在基础建设、队伍建设、案件质量、服务大局等方面取得的工作实绩给予高度评价,并就做好下一步工作提出五点要求。

一要把法院工作置于党委的绝对领导之下,按照十九大报告“党是领导一切”的精神要求,主动向县委和县委政法委汇报工作,认真落实重大事项请示报告制度,主动接受人大、政协及社会各界监督,确保法院工作正确的政治方向。

二要围绕中心服务大局,为地方党委政府重大决策提供法律支持,为地方企业经济发展提供法律服务,为当地群众安居乐业营造良好法治环境。

三要依法助推法治进程,十九大提出的建设美好国家的目标体现了对民主法治的更高要求,全市两级法院必须吃透精神、找准定位,新时代有新认识、新贡献、新作为,通过普法宣传、以案示法树立良好导向,努力为我市法治建设助力加油。

四要全力抓好执法办案,在保证案件质量的前提下进一步提升办案效率,以案结事了、群众满意为标准,努力满足新时期人民群众对司法公正的新期待新要求。

五要进一步加强队伍建设,在改善硬件设施、加大对外招考的同时,还要眼光向内、内部挖潜,对现有干警加大培训,通过“书香法院”“学习型法院”“法学研究院”建设凝心聚力、滋养内涵、提升文化修养、增强业务能力,同时要不断改进作风,进一步树立法院干警良好形象。

 
 

 

关闭窗口