嘉荫法院党组春节慰问贫困户送温暖

  发布时间:2017-01-16 10:42:42








    

嘉荫法院多年来高度重视帮扶济贫工作的开展,通过与贫困户家庭建立长期联系制度和制定帮扶计划,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,切实把法院党组的温暖和关爱送到贫困户心中。

2017年春节即将来临之际,嘉荫县人民法院党组始终牵挂着结对共建帮扶村困难群众的生产生活。111日县法院党组书记、院长冯久鸿带领党组班子成员一行6人,来到保兴镇双丰村看望慰问困难群众,为他们送去粮、油、米、面等生活必需品和慰问金,并致以新春佳节的问候。每到一户困难群众家中,院党组成员都亲切地与困难群众进行交谈,向困难群众表达了节日的问候和祝福,并询问了他们的身体健康状况和生产生活情况,详细了解他们在社保、医疗、子女教育等问题上遇到的实际困难,鼓励他们树立信心,勇于克服生活中遇到的难题。

期间,大家还就结对共建的开展、“田间法官”作用的发挥、农村矛盾纠纷的化解等方面进行了沟通交流。院党组成员在与村干部的座谈中,再三嘱咐村干部,一定要关照好困难群众的生活,想方设法带领他们走致富之路,将党的关怀和温暖送到群众的心坎上。帮扶村困难群众对法院党组织的关怀表达了衷心的感谢并同时表示,将努力发挥自身作用,关心、支持法院工作,为构建和谐、文明新农村建设做出自己应有贡献。

 

 

 
 

 

关闭窗口