美丽在五月里绽放

  发布时间:2015-07-07 15:37:35


    五月的清寒在和春雨、和风的几番交战中渐渐地败下阵去,温暖慢慢地占领了阵地。于是阳光明媚了,天空变蓝了,河水变绿了,燕子呢喃了,缕缕蒸汽在大地上升腾了,春天的播种沸腾了。冰凌花、杜鹃花尽情地灿烂之后,迟到的草儿长高了,花儿绽开了,树影婆娑了,绿色渐渐地成为了主角,主宰了这个充满传奇的世界。空气里飘满了花香,江面上吹来了阵阵鱼腥,游人走在街上、广场、江畔、田野中心里充满了惬意。   

    今年,黑龙江开得特别早,但温暖来的却特别晚,忽冷忽热、忽雨忽雪,防不胜防,单衣棉衣轮番上阵,更迭不休,残冬的余寒挣扎不愿意退却。往年的这个时节,花期早盛,绿满乾坤,可是今年却有的已是花朵怒放,有的是含苞待放,有的是嫩蕊刚发,有的是才吐新叶……呈阶梯式的生长、绽开。街道旁、公园里、江畔上细碎如梦的丁香花在风雨中静静地绽放着少女的纯真梦想;鲜艳夺目的榆树梅象青春少女的情怀火辣辣的温暖;白色的山丁子花象披着婚纱的新娘美丽妖媚……龙江五月的美就是这般梦幻和任性,在和风吹拂下、在细雨滋润里蓬蓬勃勃,生意盎然,没任何力量可以阻挡美的脚步。

    龙江五月的美,令人炫目、令人憧憬,充满向往;龙江五月的美,给人以力量、给人以希望,足够你走完人生的春夏秋冬。走过五月,记忆里沉淀了这份纯洁的美,创造了更加丰富多彩的梦想,追寻这美的脚步,描摹五月的天籁,净化了我的灵魂,深遂了我的思想。龙江五月的美,像画卷一样的多彩、像泉水一样的纯净、像诗一样的灵动、像葡萄酒一样的甘醇。龙江的五月,天高云淡、山青水秀、绿树成荫、鲜花盛开。我的心依偎在花儿的怀抱,徜徉在鲜花丛中,燃烧着火一样的激情,憧憬着旖旎的梦想。我的梦与中国梦一同和花儿一起绽放,在梦想的天空里翱翔,和花瓣一起翩跹飞舞。

作者:嘉荫县人民法院

文章出处:嘉荫县人民法院    

 
 

 

关闭窗口